Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:10 

"Oyasumi, Sasuke"

Эся из Ехо
Am I on the naughty list?
Начну с того, что сразу дам ссылку на FAQ по видео, где даны ответы на многие технические вопросы. Так что то, что уже написано в том посте, я не буду повторять в этом. Также, видео делалось 4 года назад, так что я уже не все помню, прошу прощения. Вообще-то, я даже не знаю о чем писать, потому что.. ну, в FAQ более-менее все описано. Ну ладно, попробую все равно. Не могу обещать, что это не будет скучно. К тому же, мне неловко посвящать этому столько текста, потому что я же не Оскар Уайльд какой-нибудь, поэтому от растерянности пишу все подряд. Извините заранее -.-

Идея сделать клип, используя симсов, приходила мне в голову еще в 2005 году. Мне тогда было 14, я только-только освоила Windows Movie Maker и впервые открыла для себя любовь между мальчиками. Вдохновение рвалось из моей груди и требовало творчества, и вот что из этого получилось. Чувство юмора на уровне второклассника, море флаффа и романтики и полный хэппи энд - вот что я люблю :3

Ближе к 2008 году, когда я уже успела сделать пару сносных клипов (в том числе, про Учих), освоилась в Sony Vegas (вроде профессиональный софт для монтажа) и полюбила учихацест, я случайно наткнулась на клипы Jaydee. Благодаря ее работам я узнала, что в игре Sims 2 можно не только носиться с камерой за персонажами, судорожно пытаясь разговорами и подарками заставить их влюбиться друг в друга, но и получить полный контроль над симами, приказывая им совершать конкретные действия независимо от их желания. Конечно, актерская игра симов оставляет желать лучшего, но выбирая нужные действия от них все же порой можно добиться убедительных результатов.

Когда же нашелся сайт, где можно скачать одежду, волосы и атрибутику персонажей из Наруто, у меня просто не оставалось выбора: из аниме на тот момент я уже выжила все что могла, рисовать я не умею, писать тоже, а значит снимать фильм с симами - единственный вариант. Решающим аргументом и вдохновением стала песня с такими пронзительными и сладкими, как мне тогда казалось, словами - спасибо, Agent Pr., я даже не представляю, где ты берешь эти прекрасные психованные песни. Помню, первой сценой, которую мне просто так, независимо от сюжета и чего бы то ни было, просто хотелось увидеть из эстетических соображений, была та, где Саске падает к ногами брата. С нее-то все и началось*.

*Для тех, кто не считает, что раскрытие техники непременно а означает конец волшебству.

На этом, наверное, стоит закончить пока что. Это был самый неинформативный пост в истории человечества.

Кстати. Мне всегда интересно, а какой сюжет, по мнению зрителей, у этого клипа? Дело в том, что обычно, работая над видео, я вообще никакого сюжета изначально не планирую, так как ключевые сцены (обычно это что-нибудь, что ложится под припев или под какие-то особые строки куплетов) делаются на чистом вдохновении, бессознательно почти что. Некоторых такой подход злит - они видят какой-то разумный замысел который кажется им красивым и осмысленным, в то время как я обесцениваю это своими словами о спонтанности сюжетной линии - но это правда. В итоге в моих клипах не очень много смысла. Сюжет в них может появиться тогда, когда я не знаю, чем заполнить пробелы между ключевыми сценами. Таким образом, трактовать финальный результат можно по-разному и даже я сама не уверена до конца, что же я имела в виду.
запись создана: 13.09.2012 в 03:41

Комментарии
2012-09-13 в 15:31 

Al Uchiha
Даже прочитав этот пост все равно поражаюсь как такое можно сделать в симсах :beg:


Что же касается Саске, тот выполняет действие "поскользнуться на дорожке во время игры в боулинг и упасть".
пересмотрел этот момент в видео, прям и не скажешь)
и про момент где Саске сидит на спине у Итачи тоже не скажешь что на самом деле он играет на пианино)))

Эся из Ехо, вы превосходный элюзионист)

2012-09-13 в 18:29 

Разалеа
Дыхание приходит в суровые штаны
спасибо большое за материал, было очень познавательно:shuffle:.
Сюжет я видела такой: Сазке влюбился в своего брата рассказал это друзьям (от чего они были в шоке), некоторое время они жили вместе, Итачи оказался маньяком - запер брата в подвале, бил, насиловал и вообще вел себя как хозяин. За что, и получил люлей. Но к счастью, это оказывается лишь кошмаром Сазке... Или нет:smirk:...

2012-09-13 в 18:50 

Эся из Ехо
Am I on the naughty list?
Alesha Uchiha, )))

Разалеа, интересно! Я встречала несколько трактовок, но эта совсем не похожа ни на одну из них, мне самой бы даже в голову не пришло. Тогда выходит, что в сцене с Наруто и Сакурой те расстраиваются не потому, что Саске уходит из Конохи, а потому, что не могут понять его чувств к брату)) а Итачи так вообще садист и псих ммммммммм))) вот! это очень интересно.

2012-09-13 в 21:25 

Разалеа
Дыхание приходит в суровые штаны
Эся из Ехо, ну в клипе Сазке вроде, как не из деревни уходит, а прямиком под деревце, где его Итачи дожидается (тем более он вспоминает это будучи избит и в подвале). А какие еще предположения делали люди? Мне прям интересно стало:shame:

2012-09-13 в 23:12 

Эся из Ехо
Am I on the naughty list?
Разалеа, это мог быть символизм)))
предположения бывают, например, такие: происходящие - это цукиеми (в начале в районе 00:18 показывается Итачин шаринган) и метания воспаленного мозга Саске, отчаянно пытающегося отделить реальность от иллюзий, прошлое от настоящего. Или так: это все Саске снится, и на самом деле все в порядке и Итачи добрый каноничный старший братик и они живут вместе, но у Саске бывают эротические кошмары, где Итачи предстает в таком маньячном свете.

2012-09-14 в 04:46 

NaokoTori
Did you hear about our John? HE'S A GEE MÀN NËUU.
Клёёво~~~
Я вот никак не могу постичь ни симсов, ни соньку) тут еще додуматься надо, как что сделать!
Впрочем, по моему опыту, главное сделать пару первых шагов, потом все само сочиняется)

я вот думала что это все Итачино Цукиёми, мол он планирует братишку совратить и насылает ему всяких "интересные" сны. :3

Это же здорово, когда нет одного смысла. Такой полет фантазии для зрителя)

2012-09-14 в 08:41 

Я Помидор!
помидорка,помидорка
замечательнейший клип) а какой там Саске...ммм)
а не подскажите где вы скачали одежду Саске и Итачи где их в детских флешбеках показывали?))

2012-10-21 в 13:47 

Эся из Ехо
Am I on the naughty list?
NaokoTori, :)
Я Помидор!, я точно не помню, но кажется я просто приделала учиховский веер на обычные майки.

   

The Libertine Hideout

главная